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Alimentazione e cancro al seno

Alimentazione e cancro al seno

E’ ben risaputo che una dieta ricca di frutta, verdura e cereali integrali apporta notevoli benefici per la salute, anche in campo oncologico.

Un’ulteriore conferma a questa conoscenza viene da uno studio* molto recente che ha dimostrato, ancora una volta, che “la qualità della dieta e le abitudini alimentari nel tempo sono una componente importante della salute a lungo termine nelle donne affette da carcinoma mammario”,

In particolare i dati a lungo termine del Women’s Health Initiative (Whi) Dietary Modification trial (studio che ha arruolato 48.835 donne in postmenopausa senza alcun precedente carcinoma mammario) ha dimostrato una riduzione della mortalità per cancro del seno (circa il 21%), e per tutte le cause (circa il 15%), nelle donne la cui dieta aveva un più basso contenuto in grassi.

La conclusione è semplice: ciò che mettiamo nel piatto conta e vale la pena inserire nella propria dieta frutta, verdura e cereali con una contemporanea riduzione di grassi, soprattutto quelli saturi maggiormente rappresentati nei cibi di origine animale.

* Fonte: American Society of Clinical Oncology Annual Meeting

 

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