Alimentazione e Patologie
Sono numerosissime le patologie per le quali viene consigliato di seguire un corretto regime alimentare. La dieta infatti non è solo un potentissimo mezzo di prevenzione, ma accompagna e sostiene la terapia farmacologica, permettendo alle volte di arrivare persino ad una riduzione del dosaggio o ad una sua sospensione. Seguo soggetti a cui sono state diagnosticate dal medico patologie quali cardiopatie, diabete, ipertensione, dislipidemie, disfunzioni tiroidee, patologie dell’apparato digerente, carenze vitaminiche o minerali, allergie, intolleranze, carcinomi, disturbi ormonali, fibromialgia, disturbi del comportamento alimentare (anoressia, bulimia ecc.), sovrappeso, obesità, sottopeso, ecc..
Tale visita comprende:
- Colloquio conoscitivo
Presa visione di analisi del sangue recenti e di eventuali referti medici.
- Valutazione dello stile di vita e del livello di attività fisica del soggetto
- Colloquio anamnestico
- Anamnesi familiare
- Anamnesi patologica
Anamnesi alimentare (recall 24 ore, abitudini, gusti personali, necessità particolari in base a orari lavorativi o pasti fuori casa).
- Analisi antropometrica:
Rilevazione di Peso e Altezza – Determinazione BMI.
- Analisi delle circonferenze corporee – Determinazione WHR.
- Accurata analisi della composizione corporea con Bioimpedenziometria
- Informativa sulla correlazione dei nutrienti con le patologie
- Determinazione obiettivi in base alle patologie.
- Ritiro del Piano alimentare nel giorno stabilito e concordato durante la visita (entro 6 giorni) o invio per e-mail entro 6 giorni
E’ consigliato portare con sé il referto di esami del sangue, se effettuati negli ultimi 6 mesi.